Le Quatre-Quart Breton !
Ingrédients:
* 3 oeufs et les peser
* même poids de sucre
* même poids de farine
* même poids de beurre (demi sel)
* demi sachet de levure
Préparation:
1- Préchauffer votre four à 180°C.
2- Dans une casserole, faites ramollir votre beurre.
3- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
4- Y ajouter les oeufs puis mélanger.
5- Beurrer votre moule à cake en utilisant un peu du beurre ramolli.
6- Incorporer tout le reste de beurre dans la préparation puis mélanger.
7- Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40 min.
Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau dans le gâteau au cours des 40 min. Si la lame ressort intacte, c'est que le gâteau est cuit à l'intérieur.
8- Une fois cuit démouler le quatre quart et placer le sur la grille du four 10 min à 220°C pour qu'il croustille à l'extérieur.
Laisser le refroidir et ... Bon ap' !!